土鸡蛋怎么吃最营养

↑↑点击图片进入查询优惠券↑↑

土鸡蛋一直是大多数人平时生活中迫切希望采购到的,不惜去乡下订购,网上采购等,面对送到手上的土鸡蛋这可是经历艰辛才得到得到,都说土鸡蛋的营养价值丰厚那么怎么才能最大程度的将营养物质很好的吸收利用呢,这里就涉及到土鸡蛋的做法和吃法了,相信很多人在小时候都亲自吃过妈妈送过来的煮鸡蛋,爸爸端过来的炒鸡蛋,那么如今作为孩子的父母了你应该将鸡蛋的营养价值传递给自己的孩子呢?这里不得不提到土鸡蛋的做法。

土鸡蛋怎么吃最营养

虽然现在土鸡蛋的做法非常多,但是涉及到具体的营养物质吸收效果,需要明白不同的做法人体对营养物质的吸收率是不一样的,那么到底常见的鸡蛋做法中那几种才是具备最好吸收率呢?

有人说生吃鸡蛋最好了,其实顶多只有50%的吸收率哦,还有平时喜欢吃的糖水蛋,牛奶冲蛋可以达到90%,接着就是炸鸡蛋过久也会让营养成分丢失,简单的煎炒可以接近100%的利用,而最好的鸡蛋做法则是大众最常用的煮鸡蛋,但是在吃煮鸡蛋的过程中需要细嚼慢咽,对于小孩或者儿童可以蒸蛋羹、蛋花汤更利于蛋白质的吸收,但是早餐中路边的茶叶蛋尽量少吃,茶叶的酸化物质与鸡蛋的铁元素结合产物容易对胃起刺激作用,进而影响营养物质的吸收。

你可能会喜欢这些 ...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.