人造鸡蛋的那点事儿

↑↑点击图片进入查询优惠券↑↑

近日微博上出现了一条重磅新闻:李嘉诚投资“人造鸡蛋” 亲身试食“素炒蛋”,再度引爆了鸡蛋行业的市场焦点,财富大佬的关注投资并现身试食再度赢得了国内外媒体们的关注,接着又是各种地方媒体对这种人造鸡蛋的正面报道,甚至欲引进国内端上老百姓的餐桌上,这一切的背后无不关系着大众的消费习惯,那么这种所谓的人造鸡蛋能否真正的获得消费者的肯定呢,不妨来认识人造鸡蛋背后的那点事儿。
人造鸡蛋
1.人造鸡蛋成分有哪些?美国Hampton Creek公司研发的人造鸡蛋采用植物蛋白合成,至于植物蛋白里包含什么元素不得而知,再看国内的介绍蛋壳采用碳酸钙和少量石膏,内部蛋清采用树脂、淀粉、凝固剂、色素等化学物质,蛋黄同样采用树脂和蛋黄制作的,想必很多人对色素等添加剂极为敏感,更不用说含这种成分的鸡蛋了。

2.人造鸡蛋的可以吃吗?答案是肯定,但是相信很多人对国内的食品监管体系还是怀疑了,各种与我们息息相关的食品不断的被爆出不合格问题,这其中也包含大众知名的企业等,或许这次美国产的人造鸡蛋进军国内市场后同样会面临消费者这样的质疑,因为消费者才是真正的客户,安全才是保证。

3.人造鸡蛋为何会出现?有市场的地方自然需要产品的出现,控制成本的支出这是商人的本质,相比养鸡场批量的鸡蛋而言成本低了不少,启用人工干预鸡蛋的生产实现自动化的流程,但是鸡蛋的本质是鸡生的蛋,脱离了母鸡的蛋请改名。

 

 

 

你可能会喜欢这些 ...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.